В Адыгее прошел массовый веломарафон, посвященный 26-летию образования Республики Адыгея.

vm20171

Организатором этого грандиозного и массового мероприятия выступил Комитет Республики Адыгея по физической культуре и спорту во главе с Дагужиевым М.Д. и государственное бюджетное учреждение РА «Спортивная школа олимпийского резерва по велосипедному спорту» под руководством Лелюка А.Ф.
В веломарафоне приняли участие более 150 человек – представители органов исполнительной и законодательной власти региона.

Возглавил колонну велосипедистов глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов. Поддержали это яркое и красочное мероприятие, председатель Верховного суда РА Аслан Трахов, председатель Конституционного суда РА Аскер Тлехатук, директор Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований Адам Тлеуж.
Также в веломарафоне приняли участие директора всех спортивных учреждений Республики Адыгея и немаловажными участниками были наши юные воспитанники, спортсмены государственного бюджетного учреждения РА «Спортивная школа олимпийского резерва по велосипедному спорту», они были хорошими помощниками для других участников этого грандиозного велопробега.

Маршрут проходил по дорогам республиканской столицы, а также по дорогам пригородных зон. Массовый старт был дан в Майкопе у городского парка. Далее участники веломарафона добрались до ст. Ханской, сделав там промежуточную остановку, а финишировали у спорткомплекса «Оштен». Всего велосипедисты преодолели 30 км пути.
«Все участники добрались до финиша. Самые молодые пришли первыми. Молодцы! Но цель мероприятия – не спортивные достижения, а пропаганда здорового и активного образа жизни. Самое главное, что у всех отличное настроение и чувствуется командный дух . Веломарафон объединил тех, кто хочет активно провести выходные дни, получить положительный заряд энергии. Уверен, такие мероприятия должны стать еще более массовыми и традиционными», - сказал Мурат Кумпилов.
Планируется, что веломарафон станет ежегодным мероприятием в Республике Адыгея и объединит не только представителей органов власти, но и всех жителей Республики Адыгея.

vm20172

vm20173

vm20174

vm20175